Год Обезьяны начать с общения с обезьянами. Нарочно не придумаешь.

01-04.01.2016.

Как-то мы сами даже не сразу поняли, что 2016-й год — Год Обезьяны — удивительным образом начался для нас с общения именно с этими животными. В буквальном смысле, прямо 1 января утром.

monkey-0001

— Что мой грядущий год готовит?..

Мы, конечно же, знаем, что полноценно в свои права Год Обезьяны вступит лишь 8 февраля, но так уж у нас повелось, что в новогоднюю ночь 31 декабря люди поздравляют друг друга одновременно и с нашим привычным Новым Годом, и с годом очередного животного по китайскому календарю, впрочем, тоже уже привычным. Значит, так тому и быть.

Новый Год мы встретили в Ао Нанге, в тайской провинции Краби. 1 января этого года мы утречком (честно признаться, довольно поздним утречком, уже ближе к полудню) отправились на пляж, к морю. Благо, погода нас радует в течение всего нашего пребывания в Таиланде, а мы здесь уже с 17 декабря. Да что там — погода просто великолепная! Солнце, +33 на улице, +30 в море. Влажность не избыточная, поэтому жара переносится вполне терпимо. А у моря под густыми кронами деревьев и вообще просто класс.

Итак, мы блаженно расположились у моря в давно облюбованном нами местечке, подальше от центральной части, где уже нет выходящих на пляж отелей, лежаков, да и многочисленные массажные верандочки тоже уже в стороне. На этот уголок пляжа с высокой заросшей деревьями скалы сползает пышная растительность, и здесь можно отлично укрыться в тени. Для ориентира, если стоять к морю лицом, это будет самая крайняя левая часть пляжа Ао Нанга, немного не доходя до горы. Вот вид на этот кусочек пляжа и на скалу со стороны моря. Понятно, что здесь скала, наоборот, справа.

monkey-001

Гигант над морем

И вот в эту часть пляжа частенько приходят из зарослей обезьяны. В этот день, 1 января, мы застали их нашествие. Конечно, и в другие дни они устраивали подобные набеги, просто нам именно в этот день довелось встретить их в таком количестве. Они лезут к людям за едой, за сладкими напитками. Многие ведут себя откровенно нагло, запрыгивают на людей, вырывают из рук бутылки, разрывают пакеты.

monkey-14 - копия

— Отдай банан, тебе говорю!

В общем, бандерлоги самые натуральные! Местные их гоняют палками и рогатками. Так что при случае достаточно два пальца растопырить в виде рогатки и изобразить, что, как будто, натягиваешь резинку, и обезьяны реагируют, шугаются. Видимо, доставалось уже.

Мы с таким поведением обезьян уже, конечно, сталкивались. Но для того, чтобы посмотреть на них в их среде обитания, мы ездили на специальные экскурсии. Первый раз на остров обезьян мы ездили во Вьетнаме в Нячанге, второй раз — всего месяц назад также во Вьетнаме в бухте Халонг, и тоже на остров обезьян.

А здесь, в Ао Нанге, обезьяны приходят прямо на пляж каждый день.

Но они не только попрошайничают и отнимают еду у отдыхающих, они также просто играют друг с другом, носятся, валяются, борются между собой. А тут ещё и молодняка в этой бандерложьей ораве было много, и они откровенно забавляли многочисленную пляжную публику.

Сначала я сходил поснимал их немного. Затем наблюдать за этим цирком в естественной природе отправилась Татьяна. В этой статье наш совместный фото-видео отчёт.

monkey-01 - копия

Королева года 2016.

monkey-15 - копия

— А ну-ка постой, это что там у тебя такое?

monkey-05 - копия

— Ко мне, бандерлоги…

monkey-06 - копия

— Эй, туристы! Угостите маленьких сородичей — и весь год будет вам счастье!

monkey-03 - копия

Задумчивый взгляд в морские дали.

monkey-04 - копия

Не повезло, тут уже пусто.

monkey-08 - копия

Ячейка бандерложьего общества.

monkey-07 - копия

Семейные узы.

Также много их было и через день, когда мы снова пришли на пляж. И хотя мы сами же не подходили к ним близко, одна обезьяна забралась на дерево прямо над нашим пляжным ковриком, так что Татьяне — я в это время плавал и не видел этого — пришлось принимать оборонительные меры, укрыв наш рюкзак и пакет от ее сканирующего на предмет чего бы стырить взгляда.

И ещё одно не менее забавное общение с обезьянами состоялось у нас 4 января на острове Пода (Poda), который находится прямо напротив Ао Нанга. Подробнее о самом острове Пода мы напишем чуть позднее. Остров является частью национального заповедника или, как здесь называют, национального парка. Здесь изумительный пляж с чистейшим белоснежным коралловым песком, потрясающей прозрачности море и, опять же, скалы в бурной растительности. И здесь, на острове, тоже живут обезьяны. Но это, опять-таки, не главная достопримечательность, за которой сюда везут туристов — главное здесь пляж, море, сноркелинг (плавание с трубкой и маской), кораллы, рыбы, ежи и прочая морская живность. Обезьяны и здесь, как и на пляже в Ао Нанге, лишь дополнительное развлечение и источник дополнительного удовольствия. Но надо сказать, что здесь они гораздо более ухоженные, упитанные, лощённые. Ну, ещё бы! Изо дня в день сотни туристов, приезжающие на остров, забавляются с ними, подсовывая всякие вкусности.

Ведут обезьяны себя так же, как и везде. Также совершенно беззастенчиво вырывают из рук или из пакетов бананы, бутылки с лимонадом, банки с колой. Вот, например, бравый бандерлог, смакует бессовестно отнятое у девушки печенье, заботливо отряхивая его от песка, прежде чем отправить в зубастую пасть. А затем запивает ещё одним трофеем — колой.

Вот такой «парниша».

monkey-12 - копия

Симпатяга. Тоже балдеет на песочке в тени.

Впрочем, и здесь, и в Ао Нанге обезьяны идут и на вполне цивилизованный контакт, очень аккуратно берут из рук предлагаемое угощение. Например, печенье. Ну, и мы не отказали себе в удовольствии пообщаться с бандерлогами и угостить их. Очень осторожно, аккуратно, понимая, что мы на их территории.

И вот здесь, на острове Пода, мы и улыбнулись нашей неожиданной мысли о том, что Год Обезьяны начался для нас с самого непосредственного и неоднократного общения с обезьянами. Хочется думать, что это хороший знак именно в этом году.

А вам, друзья, наши самые искренние пожелания удачи, везенья и отличного настроения в пока ещё наступающем Году Обезьяны! Пусть он окажется для вас добрым!

Читайте также:

комментариев 10

  1. Николаева Елена:

    Действительно, очень символично. Мы ваши ролики и фото смотрели в офисе после телемоста. *good* Это я с комментарием что-то затянула. Всем очень понравилась ваша встреча с символом наступившего года. *ok* Очень забавные обезьяны и немного озорные. :-) Просто надо ухо востро держать, и не дать им себя опередить. А угостить, конечно, нужно. :-)

    • Вот отлично, значит, тоже в какой-то мере — пусть и через наши впечатления — уже подключились к обезьяньему году. *good*

  2. Эти обезьянки такие милые на фото :-)

  3. Галина Алексеевна:

    Татьяна, Сергей, благодарю за интересную информацию. Дай Бог Вам земного счастья и здоровья. С уважением, Галина Алексеевна.

  4. А в городе Лопбури Вы не были? Вот там в городе обезьян тьма просто.

    • Спасибо, Сергей, за рекомендацию)) Вот в Лопбури мы ещё не были. Возможно, нам представится такой случай, но мы, всё-таки, не сильные любители обезьян. Скорей, даже очень осторожны к этим созданиям и предпочитаем избегать непосредственного тесного контакта с ними. Тем более, если их много. *yes*

  5. Ну они там не агрессивные.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
*yes* 
*bye* 
*good* 
*negative* 
*scratch* 
*wacko* 
*yahoo* 
*heart* 
*give_rose* 
*whistle* 
*cry* 
*mail* 
*unsure* 
:-( 
;-) 
*hi* 
*ok* 
*thank_you* 
*dance* 
B-) 
*beach* 
*shock*