Далат. Поездка не по сценарию

Моё описание этого дня будет сильно отличаться от описания Сергея. Сегодня у вас, наши дорогие читатели, будет возможность познакомиться с двумя интерпретациями одного дня. Итак…

Интерпретация Татьяны

Далат! Город, который произвёл на нас особое впечатление ещё в прошлый наш приезд. Тогда мы отдыхали в Нячанге довольно-таки большой компанией, поэтому в Далат была заказана автобусная однодневная экскурсия. И за один день мы успели влюбиться в него так, что в нас поселилась мечта пожить здесь спокойно целую неделю. Поэтому при планировании этого зимнего путешествия Далат был внесён в список сразу же и без раздумий. Более того, мы удачно попадали в дни, когда в Далате будет проводиться фестиваль цветов, а значит, сбывалась ещё одна моя мечта. Но самое главное, именно этот город мы выбрали для того, чтобы встретить в нём Новый 2014-ый Год.

IMGP1746_Dal

Далатская эйфелева башня

Далат — очень романтичный город, вечно цветущий комфортный уголок Вьетнама более всего подходил нам для этого. Я очень ждала встречи с этим городом. Мы сообща всей своей небольшой компанией решили, что три последних совместных дня мы проведём в Далате все вместе, а потом друзья уедут домой, а мы останемся самостоятельно обживать этот город. Но на эти три дня мы попросили нашего общего знакомого гида, вьетнамца по имени Хоп, организовать нам экскурсионную программу по Далату и его окрестностям. В качестве транспорта Хоп предложил водителя на минивэне. Оговорив стоимость тура, все довольные, мы ожидали дня отъезда. И вот этот день наступил.

Но… О, тяжкие воспоминания! Накануне вечером я умудрилась отравиться. Что оказалось причиной отравления — непонятно. Ужинали все вместе в одном кафе. Ели практически одно и то же. Но из пятерых траванулась только я. Такая вот карма у меня, видимо. Ночь прошла довольно-таки бурно. Сначала я активно перемещалась между кроватью и туалетом, затем поняла, что смысла в перемещениях уже нет и обосновалась в ванной комнате на постоянной основе. *sorry* События развивались очень стремительно, и к рассвету я была уже вся умученная и обессиленная. Мне нужно было во что бы то ни стало остановить процесс, чтобы без поисков туалетов на дороге одолеть расстояние между городами Нячанг и Далат, а это по горному серпантину часов пять езды! Используя мощную артиллерию из натуральных средств и бадов, взятых с собой в поездку, я с этим справилась более, чем успешно. Туалеты мы по дороге не искали, но доехала я до отеля в Далате чуть живая. По пути заезжали в красивый храм — пагоду Линь Фуок. Ребята выходили смотреть, а я оставалась в машине, так как сил не было ни на какие перемещения, и при этом ещё меня постоянно тошнило. Есть и пить я тоже не решалась.

Когда все вернулись в машину, я взмолилась о том, чтобы меня отвезли в отель, а уже потом продолжили экскурсионную программу без меня. Речи о моём дальнейшем присутствии в продуманной на три дня экскурсионной программе не было. Доехав до отеля, я еле поднялась на четвёртый этаж. Отель, который мы забронировали заранее через интернет на сайте Agoda, оказался без лифта, а лестничные пролёты между этажами показались мне просто огромными.

IMGP1590

Отель

IMGP1826

Внутри

Я с замиранием сердца вошла в забронированный на целых три дня номер, и, бухнувшись на кровать, расплакалась.

Номер был ужасен. Маленький, холодный. К тому же он оказался без окон! Этакий бункер. Из описания на сайте мы не поняли, что он будет без окон, иначе ни за что бы не забронировали такой. Сергей попытался сменить номер, но на эти даты других свободных номеров в отеле не было. И это понятно — фестиваль цветов, всё забронировано заранее на несколько дней. Обогревателей тоже не было. Но мне было выделено дополнительное одеяло, и на том спасибо. Надо отметить, что после тёплого Нячанга Далат нас встретил весьма прохладно.

IMGP1833

«Застенки»

IMGP1834

«Застенки» — вид 2

IMGP1836

Выход из «застенков»

Отпустив группу на экскурсию, я осталась в этом «бункере» одна. Худшего номера за всё путешествие ни до ни после я даже не припомню.

Но надо было как-то выкарабкиваться. Я попробовала немного поесть, но всё выходило обратно. Я начала пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание, но и воду организм уже не принимал. Измучившись, я уснула. Проснувшись, поняла, что у меня поднялась температура, и мне в одиночку не справиться. Взглянув на свой «бункер», я нашла силы ещё раз поплакать от жалости к себе и от нежелания умереть в таком неудачном месте. Я позвонила Сергею и попросила меня спасти. Спас меня Хоп. Он съездил в аптеку и привёз необходимые лекарства. Так непривычно было смотреть на таблетки. Оказывается, во Вьетнаме в аптеке фармацевт отрезает от упаковки столько таблеток, сколько необходимо для лечения. Хоп объяснил Сергею, как и в какой последовательности принимать лекарства и заверил, что уже на следующий день я буду снова широко улыбаться. Также он передал багет и попросил после приёма первых таблеток, хотя бы чуть-чуть поесть его. Выпив первую партию таблеток, я снова провалилась в сон. Проснулась я, осознавая, что жить я дальше всё же буду, и начала есть багет.

Интерпретация Сергея

Далат! Наконец-то смена места. Сегодня мы покидаем Нячанг и едем в город кофе и цветов. Вчера мы провели чудный день в парковом комплексе «Сад камней Хон Чонг». Такое романтическое прощание с Нячангом. Но… Не тут-то было. А что именно было не тут-то — Татьяна уже описала. Я вместе с ней провёл накануне почти бессонную ночь, пытаясь хоть чем-то помочь ей. Отравление действительно оказалось очень сильным. В этой борьбе со сном и напастью застало нас утро отъезда.

Дорога до Далата прошла в общем-то вполне нормально, если учитывать, что могло нас всех ожидать, не приглуши Татьяна процессы интоксикации мощными дозами подручных средств. Прежде чем направиться в гостиницу, мы по пути заехали в удивительно красивое место, на пагоду Линь Фуок (Linh Phuoc). Она находится от Далата в 8 км, и понятно, что удобнее было посетить её сразу, а не возвращаться потом сюда специально. Как жаль, что Татьяна была просто не в состоянии выбраться из машины и побродить с нами по территории храма, посмотреть на всю эту красоту. Пагода Линь Фуок действительно очень красивая, очень своеобразная, это одна из многочисленных достопримечательностей Далата. Но о ней я расскажу в следующей статье, посвящённой целиком этому месту, оно стоит того.

Сейчас же лишь прокомментирую слова Татьяны о гостинице, чтобы потом уже не возвращаться к этому. Во-первых, она находится довольно далеко от центра — 2,5 км. Во-вторых, фотографии, что вы видите выше, вряд ли передадут всю неуютность, всю замкнутость, всю тоскливую одинокость этого номера. На фото не передать то ощущение склепа, а тем более не передать холод. Мы спали в одежде. Забегая вперёд, скажу, что зимой в Далате по вечерам, а тем более по ночам, очень холодно. Температура в Далате в декабре всего +10-12 градусов ночью. Хотя днём прекрасная тёплая погода, +26-28. Это объяснимо, здесь ведь горы и совсем другой климат, нежели на побережье в Нячанге. Никакого отопления в гостиницах Вьетнама, естественно, нет, отсюда и страшный дубак в номерах. Ещё один существенный минус гостиницы, в которой мы остановились: ни о каком принятии душа в комфортных условиях не шло и речи. В душевой комнате в нашем номере (да и во всех других номерах в этой гостинице) было окно, и выходило оно в пустой колодец коридора, который по архитекторской задумке является общим от первого этажа и до крыши.

IMGP1828

В душе тоже холодно

IMGP1839

Окошко из душа

IMGP1827

Сюда выходят окна из душевых

Может быть, на стройматериалах сэкономили? Хотя внешне всё это выглядит, согласитесь, очень даже мило и симпатично (я имею ввиду именно это общее коридорное пространство), на практике же лишь добавляет неудобств в виде всё того же холода и шума, который проникает в эти душевые — они же туалетные — комнаты как снаружи, так и, извините, изнутри. В общем, промашечка с гостиницей вышла. Ну, что ж, бывает. Самое печальное, что вся эта неуютная и холодная обстановка наложилась на ужасное состояние Татьяны. И слава Богу, таблетки сделали-таки своё дело, и на следующее утро она уже чувствовала себя вполне сносно.

Наш же совет: запомните название этой гостиницы в Далате — Khong Ten. Кстати, дословный перевод — «без имени», вполне соответствует.  И не селитесь здесь, по крайней мере зимой.

Друзья! Мы ценим ваше время, поэтому предлагаем узнавать о появлении новых публикаций на нашем блоге, своевременно получая их анонсы прямо на ваш почтовый ящик. Эта ссылка для вас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
*yes* 
*bye* 
*good* 
*negative* 
*scratch* 
*wacko* 
*yahoo* 
*heart* 
*give_rose* 
*whistle* 
*cry* 
*mail* 
*unsure* 
:-( 
;-) 
*hi* 
*ok* 
*thank_you* 
*dance* 
B-) 
*beach* 
*shock*