Две ночи в самом высоком отеле Бангкока Baiyoke Sky Hotel

31.10.2014 — 01.11.2014.

Итак, согнав с себя семь потов, налавировавшись с рюкзаками в тесном людском муравейнике на тротуарах самого центра Бангкока и не найдя ничего подходящего в ближайшем от станции метро Ratchaprarop квартале, мы вошли в холл Baiyoke Sky Hotel и поднялись на лифте на ресепшен.

В Байоке даже ресепшен находится на 18-ом этаже, а этажи со 2-го по 17-ый отданы под парковку. Вот это размах! На фотографии большие нижние окна — это как раз 18-ый этаж, где находится лобби отеля. А выше — это всё жилая зона.

biyoke01

На 18-ом этаже с большими окнами находится лобби.

Почему именно Байок Скай? Я уже говорил в предыдущей статье, что накануне отъезда Татьяна просматривала варианты, где остановиться. И здесь в округе, если походить по улочкам налегке, конечно можно было найти что-то более бюджетное и подходящее. Но мы были, во-первых, не налегке, во-вторых, после длительного перелёта с Кипра с ночной пересадкой в Аммане и, в-третьих, на Бангкок уже неумолимо надвигался вечер. Пора было на что-то решаться.

Про Байок Скай Татьяна накануне читала информацию, знакомилась с ценами. Она выяснила, что этот 88-этажный отель — самый высокий отель в Юго-Восточной Азии и самое высокое здание в Таиланде. На 84-ом этаже на высоте примерно 250 метров находится вращающаяся панорамная площадка с потрясающим круговым обзором на весь Бангкок.

Как бы здорово это ни звучало, но это был всё-таки сильно запасной вариант, скорей даже не вариант, а фантазия в духе «а может, шиканём на денёк, остановимся в Байоке». Заявленное и произнесённое желание имеет способность порой исполняться. Раз оно было озвучено Татьяной, значит допущена сама мысль. А в таких случаях обстоятельства иногда начинают вести тебя по их плану, воплощая то, что ты позволил допустить в своих мыслях.

Вот так мы и оказались в отеле Baiyoke Sky. Собственно, сомнения в подобных случаях возникают лишь по одной банальной причине: цена. Тем более, что в последнее время рублёвый курс нас как-то не радует. Но в тот момент, о котором идёт речь — 31 октября — даже евро был дешевле, чем сегодня доллар, хотя уже заметно брыкался. Тем не менее, мы подошли к стойке на ресепшене и спросили о наличии свободных номеров и их стоимости с полной решимостью расположиться в Байоке.

Удивило, что на ресепшене среди менеджеров оказалась и русская девушка, с ней-то мы и пообщались. Она сообщила, что есть прямо сейчас номер, с которого недавно сняли бронь, но только на один день, и он стоит поэтому дешевле, чем другие номера этой категории. И это было реально дешевле, чем Татьяна смотрела через Booking.

Надо сказать, что здесь номера помимо таких категорий, как «улучшенный», «полулюкс», «люкс» и т.д., отличаются ещё и зонами в зависимости от этажа — Стандартная зона с 22 по 45 этаж, Sky-зона (небесная) с 46 по 63 этаж и Space-зона (космическая) с 64 по 74 этаж. Мы, понятное дело, претендовали на первый вариант. Она же, эта девушка, порекомендовала нам, если мы захотим остаться здесь дольше, забронировать номер через сайт отеля, и это выйдет ещё дешевле. Вот он, официальный сайт Baiyoke Sky Hotel, на котором есть, кстати, и выбор русского языка: http://baiyokesky.baiyokehotel.com/ru/.

Ну, что ж, раз судьба ведёт, и она хочет, чтобы мы сегодня потратили несколько бОльшую сумму, но с удовольствием и пользой — остаётся подчиниться. И мы оплатили номер в Baiyoke Sky Hotel на одну ночь на 25-ом этаже. Вот он, наш номер. Наконец-то, мы отдохнём от дороги, от перелёта, аэропортов и залов ожидания.

biyoke-room01

Дело было к вечеру.

biyoke-room08

Даже бутылка с водой в виде башни Baiyoke.

biyoke-room05

Наш «улучшенный» номер в Байоке на 25-ом этаже.

biyoke-room04

В общем, всё как обычно. Достаточно просторно и вполне уютно.

biyoke-room03_1

Маленький кабинетик, чтобы написать письмо или припудрить нос.

biyoke-room03

В кабинетике — просторный встроенный шкаф.

biyoke-room02

Слева кабинет, справа ещё один кабинет.

biyoke-room06

Обустройство «ещё одного кабинета».

biyoke-room07

В «ещё одном кабинете» есть и душ, и ванна.

Предложением девушки мы воспользовались, и в этот же вечер забронировали через сайт отеля номер той же категории. И на другой день после 12 часов перебрались уже на 36-ой этаж в такой же номер и на ту же сторону, только в зеркальном расположении. Номер, действительно, обошёлся нам ещё дешевле, чем при бронировании непосредственно на ресепшене, а уж тем более на букинге.

В Байок Скай, в этом по определению недешёвом четырёхзвёздочном отеле, есть и ещё одна финансовая нагрузка для тех, кому необходим интернет, а он необходим сегодня многим. Так вот, интернет в номере стоит 400 бат за сутки. Цена, безусловно, грабительская! Но мы, понятное дело, из той категории путешественников, кому интернет необходим, как воздух. Поэтому мы покорно раскошелились и на эту сумму. Кстати, в холле возле ресепшена или, по-другому, в лобби интернет бесплатный. Но мы предпочли с доставкой в постель. :)

Ну, и конечно, после осмотра номера, нас тут же повлекло к окнам посмотреть на вечереющий Бангкок с высоты пока лишь 25-го этажа. Выше мы забрались лишь на следующее утро во время завтрака. А ресторан для завтрака с шикарнейшим шведским столом на любой вкус и с любой кухней располагается на 76-ом этаже. А это уже серьёзная высота! И, согласитесь, есть в этом непередаваемый шарм — позавтракать на 76-ом этаже, поглядывая в окна на один из знаменитейших городов мира — гигантский Бангкок. Мы, честно, получили огромное наслаждение! А ещё на один этаж выше, на 77-ом, находится обзорная площадка.

Но самая главная фишка — это, конечно, панорамная вращающаяся платформа на 84-ом этаже. Вход туда платный — 300 бат до 18:00 и 490 бат после 18:00. Если вы заказали ужин в одном из ресторанов отеля или проживаете в отеле, то подняться на эту платформу вы сможете совершенно бесплатно. Это уже радует. По крайней мере, компенсация за драконовский интернет. :)

Ну, а теперь посмотрим фотографии. Я специально не выставил их раньше в тексте в процессе рассказа. На то есть причина. Я хотел показать вам виды одних и тех же мест Бангкока с разной высоты и в разное время суток. То есть фото из номера с 25-го этажа вечером, фото со смотровой площадки на 77-ом этаже после завтрака утром и фото ночного Бангкока с панорамной платформы на 84-ом этаже поздним вечером. Итак, смотрите и наслаждайтесь.

view-01

Вид с 25-го этажа вечером.

view-02

То же самое — утром.

view-03

А теперь — тоже утром с 77-го этажа.

view-04

И снова этот же вид ночью с 84-го этажа.

view-05-1

Башни с золотыми куполами. Вид из окон лобби.

view-05

Они же. Фото во время завтрака на 76-ом этаже.

view-06

То же самое ночью с панорамной платформы.

view-13

Башня Baiyoke I из окон лобби.

view-14

Она же с 76-го этажа.

view-07

Дорожная развязка утром.

view-08

То же самое ночью.

view-11

Эстакады и линия метро справа. Утро.

view-10

Этот же вид ночью.

А это небольшое видео с шевелящейся, как клубок гигантских питонов, дорожной развязкой.

И ещё кусочек Бангкока.

view-12

Кусочек Бангкока.

Вот ещё несколько фотографий, сделанных внутри смотровой площадки на 77-ом этаже. На этом этаже находятся различные экспозиции, касающиеся, как мы поняли, истории Таиланда и Бангкока, королевской семьи, а также несколько инсталляций. Тут же можно разглядеть Бангкок в бинокли, установленные по всем сторонам.

biyoke-view02

Макет башни Baiyoke Sky II

IMG_8799

Надпись: Baiyoke Sky Hotel — высочайший отель Таиланда.

biyoke-view05

Отражаясь в зеркале. Селфи над Бангкоком.

Ну, и еще вечером по пути на верхний этаж у лифта нас встретил вот такой персонаж, вполне живой.

floor88_1

Лифтёр-переросток.

А уже перед самым выходом на вращающуюся платформу — совсем неживые герои фильмов.

floor88_2

Человек-паук и ещё какая-то жертва генной инженерии.

Теперь я предлагаю вам окинуть неспешным взором весь ночной Бангкок с вращающейся платформы на 84-ом этаже Baiyoke Sky Hotel. Увидеть текущие автомобильными огнями улицы и эстакады, переливающиеся всеми цветами и перемигивающиеся между собой высотки и даже грозовые сполохи вдали над городом. На этом видео вы совершите над Бангкоком полный оборот на 360 градусов.

А на второй день нашего жития в Байок Скай, после переселения в другой номер, уже далеко за полдень, мы вышли прогуляться налегке и дойти до ближайшего супермаркета Big C, до которого от отеля не более километра. И вот это испытание Татьяна выдержала с превеликим трудом. Объяснение простое — неимоверная жара. По интернету в прогнозах значилось +33, но реально было гораздо жарче. И мы передвигались перебежками, заскакивая по пути в магазины с кондиционерами, чтобы охладиться. На это ещё накладывалась плотная человеческая сутолока на не самых широких тротуарах и ежесекундно сменяющиеся запахи, присущие уличной азиатской торговле: то пряностей, то чего-то жареного, то каких-то ароматов, то откровенной вони. Магазины с кондиционерами реально спасали. Ну, конечно же, я не забывал по пути фотографировать.

Вот как выглядит наше жилище на две ночи, если, стоя вблизи него, сильно запрокинуть голову.

walking01

Кверху голову задрав.

В планах Татьяны было прокатиться вот на таких лодках по каналам Бангкока. Но, пощупав всем телом температуру, она благоразумно отказалась от этой затеи. Но на фото кораблик попал.

walking02

Скоростной катер для прогулок по реке и каналам Бангкока.

Это мост через канал, по которому как раз и плавают кораблики.

walking03

Мост через канал.

А это цель сегодняшней нашей прогулки — супермаркет Big C, с левой стороны дороги. Вверху над этой самой «Большой С» (а именно так переводится Big C) есть табло, показывающее попеременно время и температуру. На нём гордо красовалась цифра +40. Вот это ближе к истине, а не дипломатичные интернетовские +33.

walking04

Мы идём в Big C.

Дойдя до перехода, который виден на предыдущем фото, мы явственно ощутили дымы ритуальных ароматов. Оказалось, их обильно воскуривали прямо здесь, на улице, у перехода.

walking05

Буддийские фимиамы.

А с надземного перехода я запечатлел в обе стороны дорожное движение. Вот такое оно практически весь день, что называется просто и понятно — пробка. Длинная, мощная, долгая, утомительная, жаркая пробка. А как же иначе — центр огромного азиатского мегаполиса.

walking04_1

Пробка вправо…

walking06

Пробка влево…

Пока мы бродили по Big C, к Бангкоку подкрался вечер, украсил город огнями автомобилей, зданий, реклам. Сумерки — красивейшее время суток.

walking07

Сумерки в Бангкоке. Вид с моста на канал. Мост на фото выше.

walking08

Игра огней начинается.

Однако, жара и духота и с наступлением сумерек не уменьшились. Обратно мы решили, не сильно глазея по сторонам, быстро добраться до отеля, прибегнув пару раз всё к той же тактике прохода через магазины с кондиционерами. Вот он Baiyoke Sky Hotel над вечереющим Бангкоком, наше пристанище ещё на одну ночь.

walking09

И снова наше жилище — Baiyoke Sky Hotel.

Но фотография не передаёт жару. А жара нас погнала к морю, терпеть её не было сил. На следующий день мы улетели на Пхукет.

О наших впечатлениях от Пхукета читайте скоро в следующих статьях. Чтобы узнавать о их появлении, рекомендуем подписаться на получение новостей по почте.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Хорошие фотографии, особенно понравилось сравнение по этажам и времени суток. Все-таки в длительном путешествии необходимо время от времени баловать себя комфортом и удобствами, тем более если судьба к этому подталкивала :)

    • Спасибо, Павел! Действительно, эти два дня доставили удовольствие. А смотреть с высоты на город, кажется, никогда не устанешь, тем более, если эти виды постоянно в твоём окне. :-)

  2. Вот это да! Уже ради только одного удовольствия вкусить блага цивилизации да пожить немножко нереальной, какой-то киношной жизнью, стоило маленько раскошелиться. Сама грешу стремлением к комфорту и хостелами и вигвамами не соблазняюсь. Поэтому могу понять ваш восторг. Само ощущение жития после 20 этажа лично меня заставляет повизгивать от восторга. А фотографии — просто сказка, прям как нереальные, как на постерах или журналах из другой жизни. Нереальная красота. Аллах вас явно любит. Это ж надо, какое стечение обстоятельств, да еще с примесью мистики и сказки. Подарок судьбы к Рождеству, хоть и католическому. Тань, Сергей, если год заканчивается таким вот образом, есть надежда, что и новый год заладится сразу. Удачи вам обоим в новом году, здоровья и побольше таких стечений обстоятельств.

  3. Здравствуйте, Сергей! Мне хотелось бы узнать о Вашем опыте (разном) относительно аренды жилья. Экономия – один из важных пунктов самостоятельного путешественника, поэтому и варианты аренды мы выбираем соответствующие. Обычно частники выставляю цены гораздо демократичнее, чем отели. Общаться в ARNBNB я начала не так давно и пока все было хорошо. Но вот сейчас находимся в путешествии, снимаем комнату у частника в Испании и впервые за все 20 лет путешествий между нами возникла некоторая напряженность, что очень омрачает радость жить с чужим человеком под одной крышей. Но так как «все уплочено», то и сменить жилье — не лучший вариант. Часто ли у вас возникают ситуации с людьми, встречающимися в поездках, которые, так сказать, «напрягают»? Я даже подумываю открыть на своем блоге life-like-travel.ru такую тему, но с другой стороны — про это и писать не хочется.

    • Приветствуем, Светлана! *hi* Нам ещё не приходилось пользоваться данным сервисом. В ЮВА и так нет проблем с подбором недорогого проживания. Сочувствуем, что у Вас возникла напряжённость. При проживании в отелях/гестах тоже иногда бывают некомфортные сотрудники. Поэтому мы очень редко оплачиваем сразу весь срок пребывания. Обычно оплачиваем день-два, а дальше, если всё устраивает продляем, не устраивает — ищем поблизости другой вариант и перебираемся от напряженности подальше. Оно нам надо? Но когда оплачено, то тут сложнее. Встаёт цена решения.

  4. Здравствуйте! Да, в Азии на этот счет гораздо проще :-)

  5. А что с публикой в Байоке? слышал, что из-за популярности этого отеля в него селятся все подряд. В итоге можно в полной мере «насладиться» «Тагилом». Мы именно из-за этой информации выбрали в этом году Banyan Tree Bangkok — тоже удовольствие не из дешевых, но зато никаких упившихся красных небритых рож в труселях и банных шлепках. Хотя Баньян подпортил настроение после выселения — вместо обещанных 3-4 дней страховочный депозит на карту возвращали больше месяца и то после моей активной переписки с центральным офисом отеля.

  6. Александра:

    Подскажите, а какова стоимость обедов и ужинов в ресторанах отеля, если проживаешь в нем? На сайте цены очень дорогие, но слышала где-то, что для постояльцев она дешевле, вот только нигде не могу найти конкретную цену :( Подскажите, если знаете, пожалуйста. Заранее большее спасибо!

    • Честно говоря, мы не знаем, какая стоимость обедов и ужинов. Завтрак был включен, выбор был огромен. А обедали и ужинали мы в городе. Одно точно — цены в ресторанах (их там несколько) высокие по определению. Даже просто фрукты купить (манго и пр.) в отеле — раза в три дороже, чем на улице. Есть ли скидки для постояльцев, мы как-то и не поинтересовались. :-)

  7. Там еще есть шикарный бассейн на крыше с отличным видом. Он вроде, если я не ошибаюсь, на 25 этаже. Для гостей отеля посещение бесплатно.

    • Точно, есть. Про этаж не скажу, не уверен на каком. А еще есть теннисный корт на 18 этаже, на котором рисепшен. Спасибо за уточнение.

  8. Влад:

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
*yes* 
*bye* 
*good* 
*negative* 
*scratch* 
*wacko* 
*yahoo* 
*heart* 
*give_rose* 
*whistle* 
*cry* 
*mail* 
*unsure* 
:-( 
;-) 
*hi* 
*ok* 
*thank_you* 
*dance* 
B-) 
*beach* 
*shock*